课题组招聘

作者: 发布时间:2024-08-22 15:38

深圳理工大学材料科学与能源工程学院

二维仿生离子材料方向招聘

二维仿生离子材料方向简介:

合作导师王大伟博士,深圳理工大学讲席教授,材料科学与能源工程学院副院长,国家高层次人才。长期致力于二维仿生离子材料与能源器件,生物质小分子耦合精炼制氢技术,及废资源循环再生技术与系统等领域的基础研究与技术转移转化。归国前任职澳大利亚新南威尔士大学终身教授,博士生导师,澳大利亚研究理事会 Future Fellow,澳大利亚碳材料中心执行主任。目前兼任 Wiley 旗 下 Carbon Neutralization 杂志副主编,多个国家及地区基金国际评委。迄今在诸多高影响力(包括自然索引期刊)材料、化学和能源领域期刊发表SCI 论文 200 多篇 ,被 SCI 他引30000余次,h因子逾70。作为澳大利亚能源局和工业部首席科学家主持完成先进电池、氢能技术转化落地,拥有多项国际PCT发明专利授权。连续入选科睿唯安全球高被引科学家及斯坦福全球前2%高影响力科学家。获得爱思唯尔- Australasia 工程技术学科 2013 年度青年科学家,2018 年辽宁省自然科学一等奖,2020 International Coalition for Energy Storage and Innovation 青年科学家奖(under 40)

招聘岗位类型:博士后1名)

(一)申请条件:

1、即将取得博士学位或取得博士学位不超过3年,年龄原则上不超过35周岁;

2、具备较高的学术水平和较强的科研能力,能独立开展科研工作;

3专业要求:材料、化学、物理等相关专业。熟悉二维离子材料合成与能源器件,应用范围包括但不限于盐差发电、固态电解质、超级电容器等;

4、在国际学术期刊发表过相关论文者优先考虑;

5、具备较强的英语听说读写能力,能独立撰写论文;

6、具备良好的学术道德和团队合作精神;

7、全职从事课题科学研究与相关工作。

(二)福利待遇:

1、博士后聘期两年,提供年薪不低于30万元;优秀应聘者年薪不低于38万(含深圳市在站生活补助18万),特别优异的应聘者可推荐科研助理教授岗位(符合条件者可申请深圳市人才补助24/年)。福利待遇参照学校同等教职工标准执行,享受五险一金,绩效奖励等。

2、课题组提供优良的工作环境和充足的科研条件支持,全力支持博士后本人作为负责人申请中国博士后科学基金、国家自然科学基金以及广东省、深圳市等各级科研项目。结合自身条件,课题组协助在站和出站留深博士后申请深圳市相关人才计划。成果突出的博士后,出站后可推荐科研助理教授岗位。

3、出站后留深签约3年工作劳动合同者,可申请深圳市博士后出站留(来)深科研资助30万(每年10万共计3年);

4、可依托学校申请深圳市人才房。可落户深圳市,配偶及未成年子女可办理随迁入户。

5、具有从幼儿园、小学、初中、高中的高水准附属教育机构,为教职工子女提供优质教育资源。提供高水准医疗保障,入职满一年可享受定制化高端体检。

联系方式及应聘程序

请将申请材料(含个人简历、发表文章及学术成果总结)

发至:dawei.wang@siat.ac.cn   qiaowei-lin@outlook.com

邮件标题请注明"XXX应聘SUAT王大伟课题组+岗位",请在邮件中注明拟到岗时间。简历经严格筛选后将及时安排面试,个人信息将严格保密。

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。