教学科研人员

深圳理工大学(筹) 材料科学与能源工程学院面向全球诚聘英才

作者: 发布时间:2024-05-23 11:18

深圳理工大学(筹),简称“深理工”,一所独立设置的全日制普通公办高校,学校瞄准粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区创新发展,面向未来科技与产业发展的人才需求,依托中国科学院深圳先进技术研究院(以下简称“深圳先进院”)已有人才队伍、科技创新资源和设施平台优势,整合中国科学院在粤科研力量,科教融合,探索中国特色社会主义新型公办高校的建设路径,打造粤港澳大湾区标杆性具有中国特色的世界一流研究型大学。

大学首批建设六个学院,材料科学与能源工程学院(以下简称“材料与能源学院”)为其中之一。材料与能源学院将面向国家发展战略的重大需求、学科深度交叉融合,以深圳先进技术研究院的雄厚先进工程技术为后盾,以物理与化学为基础,以先进材料为载体,以交叉学科为助力,促进跨学科跨越式的发展,在应对电子信息、新能源及环境暖化、大健康等全球挑战领域建设自己的特色学科方向。

根据学科定位及专业特色,材料学院设立如下3个系:

电子信息材料系:以电子信息材料与器件及其相关的电子封装、微电子、光电子、生物电子、传感器、探测器、电池等新材料为主要研究方向,为我国集成电路、新材料、电子信息等产业的发展培养高端人才并提供解决方案。

智慧能源材料系:以碳达峰碳中和科学与技术及其相关的新能源及储能、氢能、节能、智慧电网、二氧化碳转化利用等新材料为主要研究方向,致力于实现绿色能源、节能及能源的优化利用等可持续新能源发展、碳中和技术研究。

岗位名称及相关资格条件如下:

一、讲席教授/杰出教授

2.在相关专业领域已经获得博士学位;

3.学术水平应达到担任国际知名高校、科研院所终身教授以上或相当职务,已获得国内外重要奖项及人才计划者优先;

4.在本学科领域取得国内外公认的重要研究成果,已成为本学科领域的学术带头人,能够引领学科发展;

5.具有牵头推进学院教育教学及学科建设的能力和统筹各级重大项目的能力;

6.能够全职加入深理工;

7.配合学校、学院建设相关的其他相关工作。

二、教授

2.在相关专业领域已经获得博士学位;

3.学术水平应达到担任国际知名高校、科研院所副教授或相当职务;

4.在本学科领域取得国际公认的重大研究成果,能圆满完成教学工作任务,具有学科带头人潜力和素质;

5.能够全职加入深理工;

6.配合学校、学院建设相关的其他相关工作。

三、副教授/助理教授

3.3年及以上海外科研相关求学或工作经历;

4.在本学科领域做出突出的科研工作,能圆满完成教学工作任务,是本学科领域同行公认的优秀青年人才,获得相关人才计划者优先考虑副教授;

5.能够独立开展科研工作,有独立发现问题,解决问题及沟通协调的能力;

6.能够全职加入深理工;

7.配合学校、学院建设相关的其他相关工作。

申请材料:

1.个人简历(包含所有刊登文章、PI/CO-PI项目具体金额、教学成果等);

2.求职信;

3.研究计划和教学理念陈述;

4.5篇近期代表性论文列表;

5.三封推荐信。

本招聘信息常年有效,有意应聘者可随时将岗位相关的申请材料发送至mse-hr@siat.ac.cn。应聘邮件标题请注意注明“姓名+研究领域+应聘讲席教授/杰出教授/正教授/副教授/助理教授”。申请资料学院招聘委员会审核后,将择优通知申请人面试考察等后续事宜,我方将对收到的申请材料进行保密处理,所有应试材料将不予退还。

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。